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Tortillas de Harina

Ingredientes:


1 kilo de harina
3 cdas. de royal
3 cdas. de sal
6 cdas. cafeteras de manteca vegetal (INCA)
agua tibia

Preparación:

En un recipiente se pone el kilo de harina y se forma un volcán y ahí se incorpora el royal, la sal y la manteca, después se agrega un poco del agua tibia y con los dedos se van revolviendo los ingredientes hasta deshacer los grumos, echo esto se va agregando mas agua y se va revolviendo con el resto de la harina, cuidando de no poner en exceso de agua.

La masa esta lista cuando ya no se pega en las manos, se forman las bolitas de masa para las tortillas y se dejan reposar tapadas con un trapo.

Se palean según el grosor deseado, se ponen en un sarten y/o comal pre calentado a fuego medio.
Nota importante tiene que esperar lo suficiente para darle una sola vuelta a la tortilla. Se sabe que esta cocida y lista para voltear cuando empiezan a inflarse como los hotcakes, con bubujas de vapor.

Nota: si hace falta poner mas harina porque se les paso el agua, no importa, agregarla.

Tacos de Pescado


Tacos de Pescado Tipo Ensenada Estilo Gisela
Ingredientes:

1 kilo de pescado en barras
1 taza de harina de trigo
ajo deshidratado o en polvo
perejil deshidratado
sal y pimienta


Preparación:

En un recipiente se mezclan todos los ingredientes secos, calculando y rectificando el sabor.
Después se enharinan cada una las barritas de pescado, una por una para que queden perfectamente cubiertas.

Se pre calienta un wok con suficiente aceite para cubrir las barritas y queden bien fritas.

Para servir se necesita:

  • Tortillas de maíz
  • Mayonesa
  • Lechuga picada
  • Salsa bandera ( Pico de Gallo)
  • Salsa Valentina

Arroz Chino

Ingredientes:

1 taza de arroz cocido
1 tocino 100 gramos
1 diente de ajo
1/2 taza de cebolla picada
3 chiles de árbol
2 cebollas de cambray (opcional, es según el gusto de cada quien)
Cilantro
salsa de soya
sal y pimienta

(opcional) pollo en trozos, salpimentado y asado previamente.


Preparación:

La taza arroz se pone a cocer en 2 tazas de agua con sal. Se deja enfriar. De preferencia si se puede desde un dia anterior.

Se pone a freír el tocino en trozos, que no queden muy dorados, se retiran y ahí mismo se pone a sofreír el ajo bien picado, después la cebolla picada.

Se agrega el arroz frito y se revuelve muy bien, se añade la sal y pimienta al gusto junto con la salsa de soya.
Después se agrega el cebollin (rabitos de la cebolla de cambray), junto con el Cilantro bien picados, se revuelve muy bien y se apaga el fuego.

Si se desea se agrega el pollo en trocitos.

Arroz tradicional

Ingredientes:


1 taza de arroz
4 tazas de agua caliente
2 tomates rojos cocidos
1/4 cebolla
2 cda. grandes de caldo de pollo en polvo

Preparación:

El arroz se deja remojar mínimo 10 minutos en 2 tazas de agua caliente, después se escurre perfectamente y se deja secar la mas que se pueda.

Se pre calienta la cazuela con abundante aceite, se pone a freír el arroz hasta que tome un color dorado.

Se agrega el tomate (previamente molido con la cebolla en 1/2 taza de agua caliente), y el agua restante (1 taza 1/2), junto con el caldo de pollo en polvo.

Se tapa y se pone a cocer a fuego lento, hasta que se consuma el agua, ya que se haya consumido perfectamente el agua, se apaga el fuego y se deja reposar bien tapado hasta que termine de esponjar.

Salsa de Piña

Ingredientes:


Piña en Almíbar
Almíbar de la Piña
Cebolla
Cilantro
Limón
Sal al gusto

(opcional) Chile serrano picado

Preparación:

Se pica la piña, la cebolla y el Cilantro muy finamente después se mezclan junto con el limón y el almíbar de la piña. Dejar reposar, y servir junto con los taquitos al pastor.

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