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Brawnis


Ingredientes:

3/4 taza harina
1 taza de azucar
1/2 cda. royal
1/2 cda. sal
1/2 taza mantequilla derretida
1 cada. vainilla
2 huevos
1 taza nuez picada
3 cda. cocoa disuelta en 1/4 taza de agua

Preparación:

Se bate la mantequilla con el azúcar, el royal, sal y el harina previamente cernidos.
Cuando ya estén bien revueltos se añade la cocoa y la nuez picada

Se hornean a 200 C, hasta que doren ligeramente.

Para adornar se espolvorea azúcar glas (triturada), debe dejar que se enfríen para cortar, pues si se cortan calientes, se rompen.

MOLE CASERO

Ana Lilia Hola!! aqui les comparto la receta del Mole (es de mi mamá)


INGREDIENTES:
1 pollo entero ( o la cantidad necesaria)
5 chiles california secos
2 chiles pasilla secos
1 tomate
1 tablilla de chocolate
1 hoja de laurel
comino molido (1/4 de cucharadita)
consome de pollo granulado
2 o 3 clavos de olor
1 paquete de ajonjoli (para decorar)
pimienta al gusto
1 diente de ajo

PROCEDIMIENTO: Cocer el pollo con sal y un trozo de cebolla, aparte cocer los chiles en caldo de pollo con el tomate, y la hoja de laurel, ya cocidos moler en la licuadora: chiles,jitomate, ajo, cominos, clavos, el chocolate, pimienta y el consome, sin la hoja de laurel, colar (o tamizar) y se guisa en una poca de manteca (1 cucharada), agregar las piezas de pollo, servir con el ajonjoli acompañado de sopa de arroz.

Pasta de Hojaldre


Ingredientes:
1/2 Kg. Harina
250 grs. Mantequilla
1 yema
1/2 cda. sal
1 cda. jugo de limon
1 1/2 tza agua fria

Preparación:

Se cierne el harina y se hace una fuente en medio, se le pone la sal y el jugo de limón y la yema, se le añade el agua poco a poco a formar una pasta suave, se le añade una cucharada de la mantequilla y se amasa. Se pone al refrigerador por 10 minutos.


Se saca y se extiende en forma de cruz dejando en medio mas grueso, se le pone la mantequilla y se dobla, se extiende y se dobla en 3 partes se vuelve a extender y se dobla.
Se mete al refrigerador 20 minutos así 3 veces se extiende y se cortan ya sean en volovanes, pasta, etc.

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