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Cochinita Pibil

Esta receta es originaria de Yucatán de la Hacienda Teya... rinde para 8 personas aproximadamente.


INGREDIENTES:
1  1/2 kg Carne de cerdo (pierna o espaldilla)
150 g. de pasta de achiote
1/2 litro de jugo de naranja ( de preferencia agria y pelada antes de exprimir)
Dos hojas de plátano
Hojas de orégano seco al gusto
Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto

PREPARACIÓN:
La carne bien bien limpia se corta en trozos. Se sazona con sal, pienta y ajo. Se diluye la pasta de achiote en el jugo de naranja y se le agrega a la carne sazonada. Se deja reposar, mientras mas tiempo pase mejor.

En un molde se acomoda la carne sobre una cama de hojas de plátano, se le ponen las hojas de orégano y se cubre con el resto de la hoja. Se tapa y se para evitar que escape el vapor, se le pone papel aluminio.

Se hornea a 300° C durante una hora aproximadamente.

Se sirve con una guarnición de frijol negro refrito y cebolla morada.... Tortillas de maíz y chile habanero.

Fuente de información, Editorial Dante

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